viernes, 5 de agosto de 2011

Tarta de yogurt de soja con dulce de manzana


Una rica y fresca alternativa a la clásica tarta de queso o de yogut con base de galleta pero para los intolerantes a la lactosa y-o el gluten. Es muy ligerita , suave al paladar y sana.

Ingredientes para la tarta

8 galletas sin gluten ni lactosa (tipo maría o similar, yo sin huevo)
50 gr. de margarina de maiz
1 vaso de leche de arroz
4 yogures de soja (yo utilicé 2 naturales y 2 con trocitos de fresa)
2 cucharadas de fructosa
2 cucharadas de agar agar
1 pizca de canela

Ingredientes para el dulce de manzana

750 gr de manzanas
2 cucharadas de fructosa
4 cucharadas de agar agar
1 pizca de canela

Preparación

Se machacan las galletas hasta hacerlas casi polvillo (con un rodillo, por ejemplo) y se mezclan con la margarina derretida y un poco de canela. Se forra un molde de tarta de nos 24 cm (desmontable) con esta preparación y se refrigera mientras preparamos el relleno.

En un cazo calentamos la leche junto con la fructosa y el agar agar, cuando comience a hervir y sin dejar de remover se deja cociendo 8 minutos aprox. Esta prearación se mezcla muy bien con los yogures de soja y se vierte (una vez ha comenzado a enfriar) sobre la base de la tarta. Se reserva.

Se prepara el dulce de manzana cociendo a fuego muy lento las manzanas peladas y despepitadas junto con la fructosa, una vez estén ya deshechas se añade el agar agar y la canela y se deja cocer unos 8 minutos. Cuando comience a templar se vierte sobre la tarta de soja (ya cuajada con anterioridad durante un par de horitas, al menos) y se deja que tome temperatura ambiente antes de refrigerarla y desmoldarla.

Es deliciosa en verdad.




4 comentarios:

  1. tiene una pinta buenísima, me encanta el dulce de manzana, y esta tarta tiene que estar buenísima.
    bsos

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  2. Me alegra que te guste, no dejes de probarla.. Besos

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  3. Madre mía, qué receta más rica!!!! Me quedo por aquí, con tu permiso.
    Y te invito a pasar a mi cocina caserica en: www.miscreacionesculinarias.blogspot.com
    También estoy en facebook: https://www.facebook.com/pages/Mis-Creaciones-Culinarias/250793861597304

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  4. Noe, yo soy seguidora tuya, ya. Me alegro que te gusten mis recetas porque a mí las tuyas me encantan. La última de las setas y las gulas creo que este fin de semana caerá porque tiene una pintaza. Tengo buenos amigos murcianos, buena gente.. Besos

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