miércoles, 24 de agosto de 2011

Pinchos barbacoa



Quién no ha disfrutado de una barbacoa este verano?? Esta "receta" no tiene mucho misterio, sólo acompaña un blog de dieta mediterránea porque es casi un clásico, no??

Ingredientes

Carne adobada de cerdo
Pechugas de pollo
Pimiento verde Cebolla
Mostaza (en nuestro caso sin gluten)
Pinchos de madera
Y, sobre todo, una buena brasa de roble, encina, parras, etc...

Preparación

En este caso hice los básicos (he preparado diversas versiones, con champiñones, diferentes pimientos, tomates, patatas incluso en dados, etc..) porque la familia es lo que me requirió.

Se ensarta la carne de cerdo adobada en dados grandes en el pincho.

En el otro se alterna la pechuga en dados con un poco de pimiento verde y una lámina (del tamaño adecuado) de cebolla) y ya están listos para asar en una rica brasa.

Se sirven acompañados de mostaza (algunas personas gustan del ketchup también, opcional) y una fresquita cerveza.





20 comentarios:

  1. Hola Carmen, vengo a visitar tu cocina y me encanta el color ¡¡¡¡
    Es uno de mis colores favoritos, no encuentro los seguidores para apuntarme :(
    Tengo buenas noticias...un blog que tenia guardado que hace yogures de soja y kéfir, te dejo el enlace aunque la chica hace mucho que no pone nada al menos tendrás algunas recetas :)
    http://yogurescaseros.blogspot.com/
    Besitossss

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  2. Me llega el olor a barbacoa, me encantan los pinchos besos

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  3. Hola Mj, lo de seguidores está bajo la foto en la barra de la drcha. Me alegra que lo hays intentado y que te guste mi blog.

    Muchas gracias por el enlace, ahora mismo le echo un vistzo, me viene d lujo.

    Besos

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  4. Gracias por seguirme Adita, las barbacoas son para el verano y gustan a todos, verdad??... aunque este año el clima poco ha acompañado.

    Besos

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  5. Gracias por la visita, me alegro que te guste el bizcoflan tuneado con las manzanas, está de muerte pero de muerte dulce

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  6. Hay cosas muy interesantes por aquí, estamos intentando comer cada vez más sano y tus recetas me van a servir, seguro.
    Saludos.

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  7. Es genial poder comer carne hecha en una barbacoa. Este verano nadie nos ha invitado, pero tenemos pendientes alguna para cuando no haga tanto calor.

    Las recetas de Glutoniana

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  8. Glutoniana..

    A mi me encanta la barbacoa pero yo no como carne...las hacemos mixtas de pescado (sardina o bonito del norte), vegetales y carne.

    NO sé de dónde serás pero yo te invito si te va cerca...dicho queda..

    Saludos
    Carmen

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  9. Gracias María por visitarme y gracias por esa receta tan rica..morir así vale la pena..jeje

    Un abrazo
    Carmen

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  10. Miren..

    Me alegro te guste mi cocina..la verdad es que cada vez me voy dando más cuenta que somos lo que comemos (el dicho es sabio)y he cambiado en un par de años de concepto de dieta casi en su totalidad..evito los precocinados, envasados, congelados y doy más importancia a la cocina sana, sin grasas, de temporada, ecológica (a ser posible), nada de acuicultura, etc...Me encuentro mil veces mejor desde que he comprendido esto y lo practico..

    Espero que me sigas y te pueda ayudar a conocer productos y recetas nuevas..

    Una brazo
    Carmen

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  11. Q ricos y q buena receta para poder aprovechar en la barbacoa del jardin estos ultimoz coletazos del calor!!!! Sigo tus recetinas desde hace poquito en facebook, en el grupo de las recetas de mis amigos, pero no era seguidora tuya, asi q ya esta resuelto.....ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza! mil besikos maños!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  12. Gracias Anica..yo también he estado echando un ojito a tu blog y me encanta. La dieta Dunkan me llama mucho la atención y seguí una similar hace ya casi 20 años..lo que son las cosas eh?? Entonces se llamaba de otra forma pero los principios eran similares..

    Tienes una nueva fisgona en tu cocina.

    Besos
    Carmen

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  13. Buenas tardes Carmen.

    Gracias por visitarme, estas invitada cuando viajes a Tenerife, no obstante si entre tanto necesitas algo de las Islas, cuenta con ello.

    Besos.

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  14. Buenas tardes.

    Muchísimas gracias por la invitación, Tenerife norte es un destino muy preciado y deseado y cuando podemos nos escapamos (no sé si sabes que crío loros y que Loroparque es el mejor parque de loros del mundo tanto en tenencia, como en cría como en conservación). Tengo algún amigo por allí y su gastronomía y gentes me cautivan...siempre digo a mediados de invierno que voy largarme con toda la familia y fauna para allí cualquier día).

    Te agradezco tus palabras y te seguiré bien de cerca para no perderme nada y aprender mucho de vuestra cultura culinaria.

    Besos
    Carmen

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  15. Una comida o una cenita con barbacoa, eso es...me apunto a todas ya sean de carne o pescado, un beso

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  16. Otra que queda invitada..a ver si es verdad que nos reunimos algunos blogeros y podemos hacerla.

    Besos
    Carmen

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  17. Me encanta la barbacoa, y sobre todo en este tiempo, me da igual de carne que de pescado.
    Creo que con tu permiso, me quedo por aqui para ver tu cocina.
    Besos

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  18. Muchas gracias.

    Invitado-a quedas siempre.

    Un saludo
    Carmen

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  19. En estos tiempos resulta fundamental comer saludable, pero no siempre hay tiempo suficiente para cocinar, cuando es asi yo ordeno delivery de comida sana en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html

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  20. Muchas gracias Jack..me pilla algo lejos pero lo tendré en cuenta si voy algún día por allí.

    Es una muy buena idea.

    Saludos

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