viernes, 5 de agosto de 2011

Macarrones a mi manera



Cómo no podía ser menos en un blog de cocina mediterránea no podía faltar la pasta.

Los macarrones carbonara (o pasta) les he preparado siguiendo diversas recetas y al final esta receta es la conclusión que ha sacado el paladar de mi esposo, los que más le han gustado, creo que el toque Cántabro del queso ayudó.

Ingredientes

Pasta de calidad (mejor casera pero yo sin la maquinita para macarrones difícil)
Agua
Sal
Laurel
Para la salsa

1 brick de nata líquida para cocinar
Bacon en tiritas
1/4 cebolla picadita
2 huevos
1/2 vaso de leche
100 gr de queso de tresviso (o similar tipo azul curado)
Perejil y pimienta negra.
AOVE y mantequilla (yo uso margarina de maiz)

Preparación

Se cuece la pasta en agua hieviendo con la sal y el laurel hsta que esté al dene (sin estar pasada), se escurre y refresca. Reservamos.

En una sarten se calienta un poco de AOVE y una gotita de mantequilla (o margarina según se guste) y se rehoga la cebolla picadita hasta dorarla, se añade el bacon y se dora, se ñade ahora la nata, la leche, el queso en dados y se da un hervor para que coja bien el sabor y se funda todo. En este punto se añade la pasta que teníamos reservada, se echa una pizca de pimienta, el perejil y cuando esté todo bien mezcladito se añaden los huevos, se retira del fuego se mezcla todo bien y se sirve calentito.

Delicioso...

5 comentarios:

  1. Con lo que me gusta a mi el queso de Tresviso, esto tiene que estar de muerte, lo provaré fijo, gracias por compartir. Un saludo

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  2. Yo los hago muy parecidos! Que ricos!!

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  3. buenísimos, una receta clásica, pero estas son las mejores.
    besos

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  4. Efectivamente...siempre son un acierto por eso son clásicas, verdad??
    Besos

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