domingo, 21 de agosto de 2011

Judías verdes en vinagreta



Un plato sencillo, fresco, propio de verano y delicioso. Para cualquier momento es algo que resulta y gusta.

Las judías verdes o vainas tienen muchas recetas que son gustosas y esta es una de ellas...

Ingredientes

300 gr de judías verdes
2 patatas medianas
2 huevos duros
Vinagre de jerez
AOVE
Sal, albahaca

Preparación

Se lavan las judías o vainas y se les quitan los hilos laterales, se cortan y se cuecen al vapor (al dente). Se reservan (el agua de la cocción al vapor se puede guardar como caldo de verduras).

Por otra parte se lavan las patatas enteras y se pone agua a cocer, cuando hierva se pinchan las patatas lavadas y se ponen a cocer unos 25 minutos, Se pinchan a ese tiempo para ver si están lo suficientemente hechas, se sacan del agua y se dejan enfriar un poco antes de pelarlas.

Se pelan las patatas y se cortan en dados anchos (como triscadas), se añaden las judías verdes, el huevo cocido bien picadito y se dejan enfriar antes de aliñarlas con la vinagreta de aceite y vinagre de jerez. Se espolvorea con un poco de albahaca y listas para comer.

Una buena ensalada o buen acompañamiento.



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