lunes, 1 de agosto de 2011

Garbanzos con repollo



Plato de toda la vida que los veganos podemos degustar tal cual y para los carnívoros añadirle compaño de morcilla, chorizo, costilla..

Esta es la versión vegana y suave.

Ingredientes

1/2  repollo en tiritas finas
1 cebolla pequeña cortada en cuadritos
300 gr. de garbanzos cocidos
1/4 litro de caldo (o agua)
1 cucharadita de Comino
1 cucharadita de pimentón
2 dientes de ajo
1 cucharada de AOVE
Cilantro
2 hojas de laurel
Sal a gusto

Preparación
Machacad en un mortero los ajos. Dejadlos apratados.

En una olla poned las cebollas en el aceite a fuego bajo hasta que estén transparentes, agregad el repollo y cocinadlo lentamente. Si se empieza a quemar o a pegar añadidles un poco de caldo vegetal.

Cuando el repollo esté prácticamente listo, añada los garbanzos (cocidos previamente), el caldo vegetal, el comino, el cilantro, el pimentón, las hojas de laurel, la sal y dejela tapada y a fuego lento unos 15 minutos.

Cuando este casi listo el guiso garegad los ajos.

Dejad reposar (mejor de un día a otro) antes de degustarle...

2 comentarios:

  1. Que interesante esta combinación, tengo que probarlo... recetica vegana para mí. Me encantan los garbanzos y espero el día de poderlos... me falta un par de meses. Una pregunta: que es AOVE?

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  2. Bienvenida a mi humilde cocina..me alegra te guste mi receta. Yo casi que termino de ser vegana en breve así que te considero "compañera" casi..jeje

    AOVE es Aceite de Oliva Virgen Extra..es una forma sencilla de ponerlo que mucha gente conoce, perdona si te lié

    Besos

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