En las ensaladas podemos combinar diversos ingredientes hasta hacer un sano y contundente plato único como en esta ocasión.
En este caso las legumbres nos aportan proteína vegetal, tan sana e importante para nuestro organismo, los tomates cherrys una fuente de vitaminas, la soja más proteína e isoflavonas....no me digais que no es sanísima y super apetecible con los calores veraniegos..
Ingredientes (4 personas)
Alubias rojas (2 tacitas)
1 lechuga (en mi caso de mi huerta ecológica)
Brotes de soja en conserva ecológicos (un tarro pequeño)
Tomates cherrys (3 variedades y en las cantidades que deseéis)
Judías verdes (unas 12)
Vinagre de manzana
Sal rosa del Himaya
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero tenemos que tener las alubias en agua de víspera, que vayan ablandando al día siguiente escurrimos del agua y las cocemos en agua con un par de hojas de laurel hasta que esté tiernas, yo, que no soy de olla rápida, en cazuela normal unas 2 horas.
Escurrimos, refrescamos y reservamos.
Las judías verdes (una vez quitados los hilos) las cocemos al vapor unos 6-8 minutos, que nos queden "al dente", algo duras y las cortamos en trozos como de 3cm de largo. Dejamos enfriar.
Ahora montamos nuestra ensalada con la lechuga (bien lavada y seca) de base, las alubias rojas, los brotes de soja (bien escurridos y lavados del líquido de la conserva), las judias verdes, los tomates cherrys partidos a la mitad y aliñada ocn nuestra vinagreta suave con el vinagre de manzana.
En mi caso una ensalada vegetariana pero si se desea, puede añadirse algo de atún, unos berberechos, etc...para darle el toque de proteína animal.
A disfrutar..
Qué rica ensaladita con los kumatos, la soja, y el colorido de la judía roja. Resulta muy atractiva. Un besito mi niña y feliz domingo!
ResponderEliminarMUchas gracias Helena, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Que rica debe estar, esta la hago hoy o mañana, mejor mañana que hay que poner las alubias en agua....muacksssssssss
ResponderEliminarsi..jeje...seguro que te encantará..
EliminarMuaks
Pedazo de ensalada, nunca he usado alubias rojas en ensaladas, siempre las blancas pero para la próxima vez pruebo seguro.
ResponderEliminarPor cierto, esta semana subo a Cantabria unos días con mis niñas, que la peque aun no conoce esa maravilla de tierruca.
Un saludo de Alfchef
Me alegra que te guste...lástima de semana que habéis elegido para veniros aquí, hace un fresquito...
EliminarMuaks
me encantan las ensaladas, son la base principal de mi dieta veraniega. No podría vivir sin ellas. Nunca pensé echarle alubias rojas, pero seguro que le da un toque único!! un beso guapa
ResponderEliminarGema
Pues anímate a probarla..te encantará.
EliminarMuaks
Pues casi casi que te gano, jaja, porque nosotros ensalada que va, ensalada que viene en todas las epocas del año incluido el invierno. Esta que nos ofreces hoy tiene un aspecto divino y las fotos te han quedado de cine.
ResponderEliminarBesos
jeje...si, yo si que tomo en invierno también pero mi familia es más del veranito..jeje.
EliminarMe alegra que te guste.
Muaks
Que ensalada más buena y que buen colorido tiene. Como dices tú, yo también me las hago de plato único, me encantan y disfruto comiéndolas.
ResponderEliminarBesitos.
Me alegra que te guste, Conxita..
EliminarMuaks
mmmmmmmm q ricura !!! besotes
ResponderEliminarGracias Sonia..
EliminarMuaks
NA VERDADE NUNCA USEI FEIJÃO NAS SALADAS MAS ADOREI ESTA ,OS RESTANTES INGREDIENTES SÃO OPTIMOS E FICA UMA SALADA LINDA E SAUDAVEL.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
GRacias linda..me alegra que te guste..si que es muy sana, con las legumbres..
EliminarMuaks
Estupenda manera de introducir la legumbre en verano! Y además entra por los ojos!
ResponderEliminarY como parece que se nos va ya el fin de semana...Buena semana!
Gracias Cristina, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Que buena con legumbres.
ResponderEliminarUn saludito
GRacias Mijú...me alegra que te guste.
EliminarMUaks
Una ensalada rica y completita. Besos
ResponderEliminarverano= ensalada para mi tb!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Carmen, te he nombrado en mi post de ayer, bssss
ResponderEliminarYo estoy acostumbrada a 1er plato=ensalada o crema de verduras. Pero en verano ¡viva la imaginación! Ensalada a todas horas ya se salada o dulce (de frutas) :D :D
ResponderEliminarEsta tuya tiene una pinta genial
Riquísima, me encanta todas las ensaldas, y las de legumbres muchísimo, aunque hay gente que le tiene pavor, tengo una amiga que hace poco probo porque no le quedo más remedio una ensalada de garbanzos y se arrepiente de no haberlas probado antes,jejeje,ainsss, besitos
ResponderEliminarParece que estamos sincronizados Carmen.
ResponderEliminarHoy me apetecía comida mexicana, así es que cocí judías rojas esta mañana para hacer frijoles refritos. Me han sobrado unas cuantas (que tengo en la nevera). Y mira tu por donde, me has dado una idea, mañana ensalada.
Un abrazote.
ay que ver que aun no he probado a meter legumbres en la ensalada! tiene un aspecto muy rico.
ResponderEliminarsaluditos.
¡Carmen, qué pinta tiene tu rica ensalada! La verdad es que yo no puedo comer legumbres pero me desconsuelo mucho. Me acuerdo de una que preparaba que estaba riquísima o quizá el no poder comerla hace que la recuerde con mucho cariño. ¡Me gusta mucho tu combinación! Besos, guapa.
ResponderEliminarBuena idea amiga, las alubias están buenas calientes o frías, siempre dan juego.
ResponderEliminarFelicidades por tu ensalada y un beso desde el Atlántico.
Las ensaladas y las frutas ahora es lo que mejor entra. Y esta tuya, rica, sana, nutritiva, saciantes gracias a las legumbres, y con un colorido!!!
ResponderEliminarUhmmmm qué rico,.. me lo apunto, besitos bego
ResponderEliminarQue tal! buen día, paso para mostrar mi producto, son tres diferentes tipos de salsas Gourmet, son salsas naturales y 100% Mexicanas están exquisitas!
ResponderEliminarLas salsas son las siguientes:
Dolce morita: Salsa dulce de uva pasa poco picante, excelente para acompañar con baguettes, carnes frías y quesos.
Cacahué: Salsa muy picante de cacahuate y chile de árbol, su consistencia cremosa es excelente para cocinar y/o acompañar quesadillas, mariscos, pescado, ceviche, pollo o hasta carne asada.
Manabané: salsa dulce y picante de mango con habanero excelente para cocinar y/o acompañar quesos empanizados, capeados, carnes blancas, etc.
Las recomiendo están exquisitas, dejo mis redes sociales para que las visiten. saludos!
www.facebook.com/spicyadama
www.spicyadama.com
Parece delicioso sano. Me gustó mucho esta receta. Soy brasileño y estoy investigando la dieta mediterranea para mi website y estoy a conocer su blog. Recetas muy interesantes.
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta fantástica...riquísimo!!
ResponderEliminarQué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)
ResponderEliminarinformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarComprendido, lo haré así.
ResponderEliminarMil gracias!!!
Qué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)
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