Hay distintas opiniones y versiones de esta ensalada, por la red, que si lleva o no pepino, que si lleva, o no, perejil, etc...la mía si que lleva pepino y perejil y que me perdonen los entendidos si la versión original no es así.
Al parecer esta ensalada varía dependiendo de la zona dónde se haga y consuma, solemos conocerla como ensalada libanesa pero justamente esta lleva muchas más hierbas.
Originalmente, también, se hace con trigo bulgur pero en algunas zonas se hace con cus-cus, como esta que hice yo, un cus-cus de arroz, en mi caso, puesto que no puedo tomar gluten.
Hace tiempo que no la tomaba en casa y me ha venido de perlas un reto de pepino propuesto en el grupo del face "Tarareando en la cocina", en cuanto lo leí supe que mi receta con pepino sería esta, me encanta y es super refrescante para el veranito..
Y ahora a lo que vamos, la recetilla...
Ingredientes (para 3 personas)
1 tacitas de cus-cus de arroz
2 pepinos
2 tomates
1 cebolla
Zumo de un limón
Perejil fresco
Menta fresca
Pimienta negra
Sal rosa del Himalaya
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Preparación
LO primero haremos el cus-cus de arroz, cociéndolo en agua hirviendo con sal durante 8 minutos, refrescamos y escurrimos bien. Pasamos a un bol y le añadimos el zumo de limón y una pizca de AOVE. Reservamos.
Ahora picamos bien pequeñito el pepino, los tomates y la cebolla, lo añadimos al arroz y mezclamos.
Sal pimentamos y añadimos la menta y un buen puñado de perejil fresco bien picadito, mezclamos y dejamos reposar una hora en la nevera antes de consumir...
Yo lo he servido así pero se puede servir sobre una hoja de lechuga, en algún sitio lo leí como típico..