Ha sido todo un éxito entre los amigos y familia y ya me pide el "bis"..jeje..tendré que hacérsela este finde ya que ahora estamos en época de cerezas, ya que no de arándanos, tenía hecha mermelada desde el otoño pasado y ahora le estoy dando buen uso.
Lo mismo que al licor de guindas casero, lleva más de un año macerando y está en su punto.
Normalmente suelo hacer esta tarta con las guindas maceradas en el licor pero como había algún peque por ahí, que seguro untaba el dedito en la tarta, me tuve que contener..bastante ya con el poquito licor del emborrachado, del almíbar..no queremos niños piripi, no?..jeje..bastante tengo yo ya con el mío de normal para verle "beodo"..jeje
Y la receta super sencilla, muy apta para todos..
Ingredientes para el bizcocho
4 huevos
1,5 taza de fructosa
2 cucharaditas de bicarbonato
3 tazas de harina de repostería (en mi caso marca Schär)
100 gr de cacao puro
1 taza de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
1 taza de leche de arroz
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 pizca de sal rosa del Himalaya
1 cucharadita extracto de vainilla.
Para el relleno
Cerezas (las que entren)
Mermelada casera de arándanos (con arándanos, limón y fructosa)
Almíbar (con agua, fructosa y licor de guindas)
Nata de soja para montar
Para decorar
Azúcar glass
Cerezas y unas hojas de menta
Preparación
Ponemos en un bol los huevos y la fructosa, batimos hasta que quede una mezcla esponjosa y cremosa..unos 10-12 minutos (en mi caso con varillas).
En otro bol ponemos la leche, el AOVE, el vinagre y la vainilla, mezclamos bien y reservamos.
Tamizamos la harina, junto con el bicarbonato, el cacao y la pizca de sal.Y vamos incorporando el batido de huevos con la fructosa lentamente a estos, alternando con la mezcla liquida (de leche, vainilla, etc..), hasta completar todos los ingredientes.
Precalentamos el horno a 175º (arriba y abajo) y en un molde de unos 28 cm de diámetro (engrasado y con papel sulfurizado) vertemos la masa, cocinamos unos 55-60 minutos 8a media cocción tapad con papel plata para que no se queme la superficie, importante..)
Sacamos y dejamos enfriar en la rejilla, cortamos en 3 discos. (a mi se me hundió un poco en el centro, lástima)
Ahora preparamos el almibar con agua y fructosa (al gusto), dejándolo hervir un par de minutos, retirando del fuego y añadiéndole una copita de licor de guindas. Tras enfriar emborrachamos los discos del bizcocho.
La mermelada de arándanos se prepara con los arándanos (no sé deciros gramos,lo hago a ojo, pero eran más de medio kilo) lavados y secos macerando en el zumo de un limón una noche y poniéndola a cocer con la fructosa, al gusto, durante unos 60 minutos aprox.
Entre las dos primeras capas de la tarta, emborrachada, ponemos una buena capa de mermelada de arándanos, entre las dos siguientes ponemos las cerezas abiertas a la mitad y sin el hueso, cubriendo todo y la nata de soja montada (recordad que debe de estar y fría para que monte bien), tapamos con el último disco y a la hora de servir espolvoreamos con el azúcar glass (a gusto, si lo queréis sin azúcar la dejáis tal cual) y decoramos con unas cerezas y unas hojas de menta..
A disfrutar...
Exquisita¡¡¡ Damos buena cuenta de ello...
ResponderEliminarSi, Sara..jeje..me alegra que os gustase..
EliminarMuaks
FICOU UM BOLO LINDO E COM CEREJAS NÃO TENHO DUVIDAS QUE SEJA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Me alegra que te lo parezca, anímate a probarla..
EliminarMuaks
Vaya delicia de tarta que te has montado y me encanta también la presentación. Tengo las guindas en licor y pondré mermelada de grosellas en vez de la de arándanos porque es de la que me queda así que mañana la preparo a ver si me queda igual de bien que a tí.
ResponderEliminarUn beso
Ruqui, te quedará fabulosa, con grosellas..uhmm..cuenta, cuenta, si la hiciste..
EliminarMuaks
My god Carmen, que "pintaza" tiene esta tarta.
ResponderEliminarMe encantan las frutas silvestres y también las cerezas, así es que habrá que poner en práctica esta receta.
En mi caso tendré que sustituir el huevo, pero eso no es problema ya que hay sustitutos perfectos.
Un abrazote.
Yo tengo que comenzar a hacer sustituciones al huevo, ya me contarás cómo lo haces, eh??..me alegra que te guste.
EliminarMuyaks
Menuda pintaza tiene esta tarta!! tiene que estar deliciosa. Un besin.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosemary, me alegra que te gsute...estaba muy buena, ciertamente..
EliminarMuaks
me dan ganas de ir corriendo a tu casa a por un trozo si queda, que lo dudo mucho porque con esta pintaca no creo que haya durado nada de nada!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
si,.,jeje..quedar no quedó nada pero yo te hago una para ti solita, eh??..
EliminarMuaks
¡Maravillosa de verdad! ¡Qué bien que empiezan las cerecitas a asomarse a nuestra cocina... me encantan! Besitos
ResponderEliminarsi, verdad, Cris?..me encantan las cerezas..
EliminarMuaks
Esta tarta está diciendo¡¡¡comemé¡¡¡¡¡¡¡, tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarun beso
Concha
que pinta más buena,está diciendo comemé¡¡¡¡¡¡¡, te ha quedado genial.
ResponderEliminarun beso
Concha
Me alegra que te guste, linda..
EliminarMuajs
deliciosa!!!!
ResponderEliminarGracias linda..me alegra que te guste.
EliminarMuaks
Dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla! Qué bueno y con lo ricas que están las cerezas... (son mi perdición). Te ha quedado genial y el corte precioso!
ResponderEliminarMe guardo la receta, hay que probarlo! ^_^
Un beso!!
Me alegra que te guste, Cris, anímate a probarla..
EliminarMuaks
Ummmmmmmm, que estupenda y rica tarta, me encantan las cerezas y ahora que es plena temporada están buenísimas.
ResponderEliminarBesitos.
Totalmente de acuerdo contigo Conxita..me alegra que te guste.
ResponderEliminarMuaks
Que maravilla de pastel Carmen, me encantaría sentarme a tu mesa y tomarme un buen trocito!.
ResponderEliminarEncantada de descubrirte y mil gracias por pasarte por mi blog. Te devuelvo la visita y ya nos iremos viendo más a menudo. Veo que eres de Cantabria, una tierra preciosa a mi parecer. Un saludo.
Gracias guapa!!, bienvenida a mi cocina, me alegra que te guste.
EliminarSi, soy de Cantabria, bella tierra si señora..
Muaks
Vaya pinta que tiene esta tarta!!!! Y yo sin conocer este blog!
ResponderEliminarGracias Petra, me alegra que te guste..ahora ya nos conocemos ambas..jeje
EliminarMUaks
Madre miaaaa que maravilla que delicia que todoooooo!!Me encanta!!!Besitos linda!!!
ResponderEliminarGracias corazón, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
Cármen hola!Tu creatividad no tiene límites! Que torta tan divina! Y sin gluten, azúcar y lactosa! Ay quien diga que las dietas son horribles! Me gusta mucho tu dieta mediterránea y más aún como te las ingenias para darte gusto!
ResponderEliminarMuchas gracias Irene,no me queda otra opcion que buscarme lka vida si quiero que en casa tomen ricos postres, me alegra que te guste.
EliminarMUaks
Que bizcocho más suculento!!!!!
ResponderEliminarTiene que estar tremendo, me lo llevo.
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Gracias Mar, me alegra que te guste..llévate lo que quieras..
EliminarMuaks