Hoy tengo una entrada muy apetecible,. un rico y crujiente pan (pero esponjoso, eso si), adoro el pan, en todass ssu versiones pero desde que nos descubrieron las intolerancias tengo restricción en ello, cuesta encontrar pan sin gluten, decente...
Hace unos días mis amigos de Valpiform se pusieron en contacto conmigo para ofrecerme probar sus productos y darles mi opinión, darosle a conocer.
Es una empresa que leva más de 20 años fabricando productos sin gluten, francesa y que, además, tiene hasta 7 alimentos alérgenos menos, claramente identificables en el envase.
Podéis conocerle en ww.valpiform.net
Tengo que agraderles la posibilidad de poder conocer sus productos, hoy os presento un pan hecho con su harina panificable pero otros días os presentaré pasta, pan en tostas, magdalenas, etc..
Os iré contando mis impresiones..por el momento esta harina me ha encantado puesto que me salió un pan crujiente por fuera pero esponjoso por dentro, como a mi me gusta.
Y ahora la receta...es un pan basado en su receta pero acompñado de hierbas y especies que le dan un toque muy mediterraneo y rústico...me encnató.
Ingredientes
500 gr de preparado de pan Valpiform
480 ml de agua tibia
1 cucharada de AOVE (Eaceite de oliva virgen etra), ellos utilizan mantequilla yo prefiero el aceite, siempre
Una pizca de sal rosa del Himalaya
25 gr de levadura fresca de panaderia
Tomates secos triturados
Ajo prensado
Hierbas(albahaca, orégano)
Pimentón dulce de la Vera
Preparación
En la panificadora amasamos..poniendo lo primero los liquidos (la levadura disuelta en el agua tibia) y posteriormente la harina, la sal y las especies.
Prorama amasado solo y una vez listo, sacamos la masa, hacemos una bola fina sobre la bandeja del horno recubierta con papel sulfurizado, dejamos reposar una hora y cocemos con el horno precalentado turbo arriba y abajo a 220º durante unos 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sore una rejilla, ahora se me ocurre hacer una rica mermelada de tomate, por eejmplo, para aocmpañar esta rica tosta.
buenas! me quedo yo tambien por tu blog! me vendrá muy bien para investigar recetas para celiacos porque a mi tía se lo han diagnosticado hace poco y estamos familiarizandonos con los ingredientes! un beso
ResponderEliminarHola Sonia, me alegra tu isita y servirte un poco de ayuda..
EliminarMuaks
A mí también me llegó el paquete, pero llevo unas semanas que son una locura y salvo un couscous con el que me mandaron no me ha dado tiempo a hacer nada más. Bueno, hoy he probado los bizcochitos amarmolados que me mandaron y bueno.... no están malos.
ResponderEliminarMe anoto la receta de este pan, lo probaré.
Saludos.
Pues estoy deseando ver ese cous cous, yo no recii eso y me interesa, Susana..
EliminarMuaks
¡¡mmm!!¡¡qué buena pinta!! Si le pones esa mermelada de tomate, mándame una racioncilla...
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Cris...para ti una tosta con mermelada de tomate..
EliminarMuaks
pues tiene muchos ojos el pan a pesar de no tener gluten, que buendo
ResponderEliminarSi, salio muy esponjosito..Rocío.
EliminarMuaks
Hola Carmen
ResponderEliminarSoy seguidora tuya hace muchisisimo tiempo y me alegra mucho que te animes a quedarte en mi cocina, gracias por tu comentario, hoy con un poquito mas de tiempo estoy metiendo mano en tus estantes en la cocina.......y no se que mirar primero.......no conozco la dieta mediterranea y me encantaria, creo que pasare mucho tiempo por aqui...........a ver si aprendo algo.......!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz dia
miri
Muchas gracias Miri...seguro que ambas aprenderemos cosillas...
EliminarMuaks
Tiene una pinta deliciosa!!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mar..
EliminarMuaks
Hacer el pan casero es tan gratificante! yo siempre que puedo y tengo tiempo lo preparo. Disfruto mucho preparando, cada vez uno diferente jaja
ResponderEliminarAdemás, me gusta ver como se va abriendo el mercado a dietas como la vuestra y espero que con un precio cada vez más competitivo...
Besos
Si que lo es, Beatriz, es superior..gracias por tus comentarios, ojalá sea cierto.
EliminarMuaks
Que maravilla de pan! se vé delicioso.
ResponderEliminarTienes razón,es dificil dar con un pan sin gluten que nos guste.
Besos
K razon teneis...es dificil, verdad??
EliminarMuaks
Estupendo pan..... se ve genial y con esos ojos tan grandes que esta buenisimo seguro....
ResponderEliminarSi que estaba bueno, aunque me este feo decirlo.jeje
EliminarMuaks
Este pan debe de estar muy bueno, sobre todo para las personas que llevan estas dietas. Gracias por dejarme el comentario y quedarte yo tambien me quedo en el tuyo. Un besin.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosemary, bienvenida a mi cocina..me alegra que te guste..
EliminarMuaks
qué rico, casero,casero!!
ResponderEliminarSi, más casero imposible, me alegra que te guste.
EliminarMuaks
QUE RICO CON ESPECIES TIENE QUE ESTAR BUENISIMO DE SABOR!!!QUE MARAVILLA ES HACER PAN EN CASA VERDAD, Y ABRIR EL HORNO Y UMMMMMM...ESE OLORCITO TAN ESPECIAL,DELICIOSO PAN GUAPA
ResponderEliminarBESITOS,
K ran verdad..el aroma en casa de un pan recien hecho es superior..
EliminarMuks
Que rico debe de estar este pan con esas especias tan buenas. Yo por más que pruebo hacer pan nunca me sale bien y eso que hago uno sencillito, ya tengo todo preparado para hacer otra intentona haber si tengo más suerte!!!!
ResponderEliminarBesos.
Pues anímate con otro pan, eras que le iras cogiendo el tranquillo...si lo logro yo que soyu una inútil total y ademas sin gluten...
EliminarMuaks
Que buena pinta Cramen, con esos agujeritos en la miga...ummmm delicioso!!besitosss
ResponderEliminarGracias Tara, eres un sol..
EliminarMuaks
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