Otra receta con manzana, sigo empeñada en mis 7 entradas con manzana, de las que luego haré mi recopilatorio, en este caso os preparado un pan, sin gluten, ni lactosa y que gustará a intolerantes y a los tolerantes..vamos para todos los públicos.
La tetura de este tipo de panm es distinta a la del pan tradicional, es más "bizcocho", si cabe, pero en casa duró nada...un par de desayunos, tostadito con su aceite de oliva virgen extra, su tomate o su chutney de cebolla y arándanos
Adoro la mezcla de sabores, salado-dulce pero nunca pensé que en un pan se pudieran combinar, con tanto acierto..y se a esto añadimos la suavidad de la harina de arroz...uhmmm..me ha encantado.
Y ahora espero que os guste a vosotros.
Ingredientes
60 gr de manzana cocida al vapor (en daditos pequeños)
1 cucharada de Tahine (puré de sésamo)
300 ml de leche de arroz
1/2 cucharada de AOVE (aceite de oliva iren extra)
1/2 cucharada de vinagre de manzana
1/2 taza de aceiteunas negras sin gueso en láminas
1 cebolla pequeña
290 gr de harina de arroz
1 cucharada de maizena
2 cucharaditas de levadurina
3/4 cucharada de bicarbonato
Una pizca de sal rosa del Himalaya
Preparación
Lo primero hacemos las manzanas cocidas al vapor, pelamos un par de manzanas medianas, las descorazonamos, las cortamos en daditos y las cocemos en la vaporera o en el cestillo del vapor, unops 15 minutos, hasta que estén ien hechas. Dejamos templar y mezclamos con el tahini, aregamos la leche de arroz y mezclamos bien.
En un bol ponemos el vinagre y el AOVE y añadimos la cebolla picadita finamente, y las olivas en láminas, mezclamos bien y dejamos macerar 15 minutos antes de añadirlo a la mezcla anterior.
En otro bol mezclamos la harina de aroz y la maizena, la levadurina, el bicarbonato y la sal. LO añadimos a la mezcla húmeda y removemos levemente, sin legar a batir, quedará como una pasta de magdalena o muffin.
Preparamos un molde de cake con papel sulfurizado y vertemos la masa. Horneamos a 190º, con el horno precalentado, unos 50 minutos o hasta que este doradito. Dejamos enfriar en el molde, desmoldamos y listo para disfrutar...
Se puede tomar tal cual o tostadito, ambas maneras deliciosas..
Un pan diferente y original. Me gusta la mezcla dulce-salado. Me apunto la receta, seguro que la hago :)
ResponderEliminarBesos
Gracias Beatriz, creo que te encantará. Ya me contarás.
EliminarMuaks
pues me llevo un trocito¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Pues un trocito parta ti, linda..
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Pues por mi estupendo, todo lo que lleve manzana me encanta! me llevo un trocito y me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por tu visita, me alegra que te guste..
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Que buen bocado,te quedo estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú, me alegra que te guste.
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Que corte más jugoso, tiene una pinta deliciosa! Me llevo un trozo :)
ResponderEliminarLos que tu quieras, linda..me alegra que te guste.
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Qué pan más original y sano, siempre son los elementos principales de tus recetas. Bsos princesa!
ResponderEliminarGracias Helena...procuro que así sea.
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Menudo corte!
ResponderEliminarSe ve muy muy apetitoso.
Y creo que sin tostar.
Besazos.
Pues para ti sin tostar..me alegra que te guste.
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Vaya, he llegado tarde para probar un "cachito"... jejejeje... porque tiene una pinta deliciosa!!! que rico, y tostadito con aceite... uhmmmm!!! besitos!!
ResponderEliminarNo te preocupes linda, que hacemos otro en un pis-pas..
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vaya corte...tiene una pinta estupenda! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Tere..
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Uf! Cómo tiene que estar eso!
ResponderEliminarAnímate y me lo cuentas..te encantará, estoy segura.
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Yo este me lo apunto!!Sin duda te ha quedado magnífico y tiene que estar de bueno..... ufff me llevo un trocito!!besitos guapa!!
ResponderEliminarPues pruébale y me cuentas, te encantará.
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Super original hija mía y el corte precioso muaaaaaa
ResponderEliminarMe alegra que te guste, linda..
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