Esta semana nuestro amigo Manu, en su grupo del Face "Un ratón en la cocina" nos ha propuesto un nuevo juego de la imaginación, en esta ocasión cocinamos con Mari Carmen, de el El horno de María, que nos ha propuesto una deliciosa Crema de zanahorias.
Como siempre, y siendo un juego de la imaginación, nos dejan hacer pequeñas variantes, a nuestro gusto, pero, en esta ocasión nos han pedido que el resultado sea de color naranja..y que más fácil y rico que una cremita de calabaza y naranja...por no decir sano, sano.
Y la recetilla...
Ingredientes (para 4 personas)
2 puerros, la parte blanca
1/2 calabaza mediana, unos 500 gr, despepitada y pelada
1 cebolla
Caldo de verduras
1 naranja y su piel rallada
Sésamo
Sal rosa del Himalaya
Pimienta rosa recien rallada
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Preparación
En una cazuela amplia y con un poco de AOVE rehogamos la cebolla y el puerro picaditos, una vez estén semi transparentes añadimos la calabaza y damos un par de vueltas, cubrimos con el caldo de verduras, salpimentamos y una vez comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos unos 20 minutos, vemos que no nos quede demasiado caldo (quedaria demasiado líquido) trituramos y añadimos el zumo de la naranja. Rectificamos de sal y pimienta.
Servimos y espolvoremaos con un poco de sésamo tostado en la sarten antiadherente y la ralladura de naranja.
A disfrutar..
QUE RICA ESTA CREMITA.BESOS
ResponderEliminarMe alegra que te guste.
EliminarMuaks
Que buena esta crema de zanahorias, las fotos dicen comeme!!
ResponderEliminarMe quedo por tu blog, te invito al mio. Besines
Perdón de calabaza....
EliminarMe alegra que te guste, Rocío, gracias por quedarte por mi log, ya mimso voy a visitarte en el tuyo.
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Calabaza y naranja... una convinación muy apetecible!!!!!
ResponderEliminarGracias Merce.
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Buensisima Carmen a ver si hoy hago yo la cremita también. Me fascinan las cremas, te ha quedado preciosa y el toque de la naranja es genial!
ResponderEliminarMuchas racias Helena, me alegra que te guste..está buenisima.
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Ummm, nunca se me habría ocurrido hacer la crema de calabaza con naranja, pero debe estar riquísima. Bs
ResponderEliminarPues anímate a probarla, te encantará.
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Que buena crema.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú.
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Me encantan las cremas.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Coincido contigo María Luisa.
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Que ricaa!! yo la probaré con mandarina, naranja no puedo tomar.Yo anoche preparé mi cremita y le puse mis semillas trituradas también como topping,me encanta..
ResponderEliminarBesitos
Pues con mandarina tiene que estar maravillosa, buena idea Núria.
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Que buena! La voy a probar!
ResponderEliminarMe alegra que te guste..
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Que pinta más buena tiene esta receta y no solo esta he estado mirando un poquito (tengo que hacerlo con más mimo, lo merece)y todo lo que veo me gusta. Por tanto ale!!! tienes una nueva seguidora que viene a romper una cifra redondita de seguidores 400 para hacer la 401. Te invito que te pases por mi blog. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, me alegro que te guste mi cocina, ahora mismito voy a visitarte en la tuya.
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Rica y sana esta crema, me encanta la calabaza!! Muy chulo tu blog.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Ana...me alegra que te guste.. ahora mismo voy a visitarte yo.
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Tengo una calabaza en casa esperando que llegue su turno... y creo que ya ha llegado viendo tu receta!!!!! jejejeje... besitos!!
ResponderEliminarPues darle caña aesa calabaza..jje..
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