Otra semana y otro reto, en esta ocasión, Tara, de Mi mundo salado, en su grupo de cocina del face "Tarareando en la cocina" y con mi "inestimable ayuda" (o poca imaginación, he de decir) nos ha propuesto preparar un chutney (vocablo ingles del chatni hindú).
El chutney es una confitura agridulce y especiada, originario de la cocina hindú pero que ya tiene cabida en la cocina internacional, el "truco" y la manera tradicional de hacerlo, es aplastar y aplastar..no se debe pasar por la batidora, sino que durante su coccion, se debe ir aplastando hasta conseguir la textura deseada.
Se puede hacer con diversas especies e ingredientes, dulces, salados y se suele utilizar para acompañar carnes a la brasa, aves, pates, verduras, pescados...vamos que puede darnos mucho juego en la cocina.
Yo, en esta ocasion, hice uno de cebolla y arándanos pero tengo muchas ganas de probar otros, que, no dudéis, lo haré..
A lo que vamos...
Ingredientes
2 cebollas grandes
150 gr de arándanos deshidratados (quise buscarles frescos pero no encontré)
150 ml de vinagre de frambuesa
3 cucharadas de stevia
6 clavos de olor
2 vainas de cardamomo
1 cucharadita de jengribre
1 cucharadita de canela
Preparación
Pelamos las cebollas y las cortamos en láminas muy finas, las ponemos en una cazuela junto al resto de los ingredientes y ponemos al fuego, cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos que vaya cociendo poco a poco, no ops olvidéis de ir aplastando de vez en cuando (con maña, eh??), así le tendremos al fuego unas 2 horas.
Y listo nuestro chutney para acompañar, por ejemplo, un rico y sano plato de brócoli al vapor. Aunque mejor sería esperar un mes antes de consumirle (envasado y esterilizado), según recomiendan los entendidos..
Me parece una auténtica delicia y la combinación muy muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias linda..
EliminarMuaks
genial!! una receta que sin duda hay que aprenderse porque se ve delicioso!! Besos preciosa!
ResponderEliminarGema
Gracias Gema, me alegra que te guste,
EliminarMuaks
armen que rico se ve, voy a intentar hacerlo besotes Felices Pascuas
ResponderEliminarPues ya me contarás, Mayca, te encantará.
EliminarMUaks
Ummmmm, yo lo suelo hacer en Navidades y en casa es el acompañamiento estrella. Bs
ResponderEliminarEs que va genial con carne y pescado, le da un toque especial, super rico,verdad?
EliminarMuaks
jolin que rico¡¡¡¡¡¡toy pasando la lengua por la pantalla,jejejeje
ResponderEliminarbesotees
jajaj..Debora, muy bueno.jeje
EliminarMuaks
Que rico el chuney.
ResponderEliminar...y el brócoli
Un saludito
Muchas gracias Mijú..
EliminarMUaks
Que buena pinta..Besitosss
ResponderEliminarGracia Sara..
EliminarMUaks
Me encanta la combinación!!!.. Y eso que jamás lo he probado pero ha sido verlo y antojarme!!! Besotes.
ResponderEliminarPues pruébaklo, Lourdes, te encantará.
EliminarMuaks
Ohhh adoro los chutneys, tengo un par en el blog, pero me animo a probar los que sean!! jaja..
ResponderEliminarYo había probado el de mango pero nunca hice ninguno, es el primero pero repetiré, seguro..me enganché.jeje
EliminarMuaks
Gracias por tu visita y tu comentario, yo también me quedo por aquí, tienes cosas muy ricas. Besossssssssssss
ResponderEliminarGracias a vosotros por vuestra visita, nos vemos por la blogesfera..jeje
EliminarMuaks
Que pinta tan deliciosa y las fotos son preciosas. Me quedo por tu blog para no perderme detalle de tus recetas.
ResponderEliminarBuen lunes.
Un saludo
Muchas gracias, me alegra que os guste.
EliminarMuaks
Maravilloso fuego lento que conduce a estos manajares, gracias Carmen!
ResponderEliminarCierto Helena..muchas gracias linda.
EliminarMuaks
menuda pinta tiene este platito, me encanta. Besos
ResponderEliminarGRacias Rosa, me alegra que te guste.
EliminarMUaks
Hola Carmen,gracias por tu comentario (desconozco el problema que ha habido en blogger, pero el caso es que no se ha publicado). Estoy leyendo tu blog y me ha sorprendido gratamente por las recetas tan sanas y originales que elaboras. Me ha encantado conocerte.
ResponderEliminarBesos
Ni idea, el blogger hace lo que le viene en gana, a veces...me legra que te guste mi humilde cocina y estoy segura que nos iremos viendo por estos mundillos..jeje
EliminarGracias por pasarte.
Muaks
Increible el blog. Me ha encantado =) Me alegro muchísimo de que te pasaras por el mio, ya que así he podido conocer el tuyo. Las recetas son impresionantes, nunca pensé que se pudieran hacer tantas cosas sin gluten. Además he de decir que tenéis unas fotografías preciosas en el blog =)
ResponderEliminarPaso y me queso por aquí.
Un saludo.
MUchas gracias por tu visita y por tus palabras..me alegra que te haya gustado mi cocina.
EliminarMuaks
Para seguir cuidando el cuerpo aun cuando no se puede cocinar, os recomiendo probar el delivery de comida sana en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html
ResponderEliminarUn chutney realmente ddeelicioso Carmen, me ha fascinado!!!Gracias por ayudarme con el reto y por participar!!Eres una crack, no me cansare de dcirtelo!!besitossss
ResponderEliminarGracias a ti, linda..solete!!
EliminarMuaks
El más típico el de mango, pero con bayas tiene que ser mucho más rico. Aunque todavía lo de las especias exóticas no me acaba de llenar más que en pequeñas dosis... Puede ir con algunos pescados y con cerdo estupendamente... Un besote.
ResponderEliminarsi, el de mango es el único que yo haía probado y me apetecía hacer algo distinto....las especies se pierden en los sabores, te encantaría.
EliminarMuaks
Nunca he probado a hacerlo, aunque se me gustaría.
ResponderEliminarBesos.
Pues animate que te encantará y es sencillito..
EliminarMuaks
yeezy shoes
ResponderEliminarmoncler outlet
jordan shoes
supreme clothing
yeezy boost 350
pandora jewelry
kobe basketball shoes
air jordan
yeezy boost 380
lebron shoes