miércoles, 25 de enero de 2012

Piadina Romagnola (sin gluten ni lactosa) y nuevo premio!!

El otro día una amiga bloggera me dio una pista de unos ricos panes italianos que ella se preparaba (gracias Núria Andújar, me das unas fantásticas ideas)...y como yo soy curiosona allí que fui a ver de qué se trataban...me encontré con una maravilla de panes hechos en sartén, sin levadura y muy adaptables a nuestra dieta...magníficos..y qué hice? pues imaginadlo..jeje...manos a la masa, a ver qué salía...resultado??...



UHmmm..panes crujientes, comidos en caliente y que además son moldeables para rellenarles...les hice en un pis-pas y para desayunar, no es un pan como el nuestro, esponjoso y con miga pero es una fantástica idea para variar o acompañar a una rica comida italiana o a una sabrosa cremita, sopa, etc..



La Pianina Romagnola es  un plan plano de una región del norte de Italia y en su aspecto recuerda mucho a los crepes sin serlo. Se suele rellenar de diversos ingredientes y es muy habitual verla en puestos de cómida rápida..bendita cómida rápida italiana..jeje




A lo que vamos, la receta (nuestra receta adaptada, que no será ni parecida pero que nos ha encantado a todos)

Ingredientes

400 gr de harina de arroz
40 gr de AOVE (aceite de olvia virgen extra ..lo original sería con manteca de cerdo y en mayor proporción pero como que no, en mi caso)
220 ml de agua
1 cucharada de bicarbonato
1 pizca de sal rosa del Himalaya




Preparación

Ponemos en un bol la harina junto con el AOVE, el bicarbonato y la sal..frotamos para que la harina se intregre (quedará desmigado, es normal).

Ahora añadimos el agua poco a poco mientras vamos integrando, vamos amasando en el bol hasta hacer una bola. Pasamos a la encimera o mesa de trabajo y continueamos amasando hasta que la masa sea fina, maleable (en mi caso es más complicado que con la harina normal..por la falta de gluten).
Dejamos la masa responsado tapada una hora aprox.

La dividimos en porciones y con el rodillo enharinado la estiramos hasta que quede fina, la cortamos en redondeles de entre 15-28 cm (yo lo hice con bol). La masa sobrante la volvemos a reutilizar..

Calentamos una sartén con el antiadherente intacto y vamos cociendo las piadinas (vuelta y vuelta, con cuidado) hasta que estén tostaditas.

Espero que os hayan parecido interesantes..



Y ahora mi precioso premio...

Me ha hecho mucha ilusión mi primer premio del 2012, es fantástico que se acuerden de una y que te aprecien tanto como para premiar (virtualmente) tu trabajo (que dicho sea de paso lo hago con todo el cariño del mundo y al ser una afición, compartida por todos vosotros, estoy segura que lo comprenderéis).



El premio es "Tu blog me inspira"..me alegra saber que es así, de vez en cuando, al menos...me le han concedido mis amigos del sur Recetas del Sur y les estoy muy agradecida...y aquí voy con mis condidiones para recogerle así me conocéis algo más, eh??..jeje

.. La serie mas reciente a la que te has enganchado "Los Borgia"

.. Un capricho cumplido "Un Samsung Galaxy  S Plus", ese el último..jeje

.. Mi prenda favorita de otoño "Aquí no hay otoño, como tal, y mi prenda preferida, para la lluvia, son unas botas maravillosas marrones"

.. Un objeto de deseo..." La Thermomix, inalcanzable actualemnte pero que no me quito de la cabeza"

.. Un diseñador "Madre mía..de esto no gasto..jeje..por gustar me encantan todos pero..."

.. Un sabor "Sin duda el picante pero adoro comer así que..jeje"

.. Una fruta "la naranja, ácida"

.. Un lugar para visitar "Los Picos de Europa....sin duda"

.. Una ciudad "Santander"

.. Un lugar para enamorarse "Una playa del cantábrico..o así fué en mi caso.jeje"

.. Una Isla " No conozco muchas pero siempre quise ir a cualuiera de las islas de Costa Rica"

.. Un complemento "Aún siendo mujer no soy de complementos..soy de las que piensan que menos es más.."

.. Un plan para un domingo de otoño "Un paseo por el bosque en familia"

.. Una cadena de TV "Yo soy de las del Canal +, en todas sus versiones pero National geographic AD se sale"

.. LO mejor de la televisión "los documentales y algunas series"

.. La última canción que se instaló en tu cabeza "y que persiste desde Navidad..xdxd..es Espinete troglodita, la que cantó mi hijo en la función del cole y que recuerdo de mi niñes..me está trastornando.jeje"

.. Una actriz "Jessica Lange"

.. Un actor "Sean Connery"

.. Una revista "Hablemos de Loros.."

.. Un sueño "Poder vivir de mis mayores aficiones"

.. Ultimo vicio "Las nubes, me encantan las nues y hasta hace 2 meses nunca las había probado..eso si, sin gluten, eh??.jej"

.. Mi postre favorito "Milhojas de hojaldre.."!

.. Lo que me molesta "La soberbia y prepotencia"

.. Blanco o negro "blanco en verano, negro en invierno..además son mis colores favoritos"

.. Tu mayor fobia "las cucarachas"

.. Tu color favorito "Ya lo he dicho blanco y negro..no puedo decantarme"

.. Animal favorito "el loro, os cabe duda"

.. Número favorito "El 13"

.. Perfume que estoy utilizando "No utilizo perfume, esencia de Carmen..jeje"

.. Ultima vez que usaste sombras "Ya mismo..jeje"

.. Día de la semana favorito "El sábado, como casi todos, imagino"

Las reglas del premio son:

El que recibe los premios tiene que enumerar en su blog cinco hábitos extraños y responder a las preguntas del principio.

Hay que indicar claramente este reglamento.

Al final son escogidos otros 15 participantes, de los que hay que añadir el link a su página.

No hay que olvidar dejar un comentario en las páginas de estos 15 elegidos. Al final, los 15 elegidos dejarán un comentario en el blog donde recibieron el premio.

Los elegidos tendrán que mencionar a la persona que los nominó, incluyendo el link de su blog.

Hábitos extraños....que no tengo..xdxd!..jeje

Bueno..

.. Tirarme de los pelillos de las cejas, no arrancar sino tirar...cosas de una.

.. Sacar un pie de la cama,haa frío o no...siempre fuera..

.. Tener frío en el exterior (en verano y a 24º)y lanzarme a una piscina a 20º, feliz y sonriendo

.. Hablar con los animales

.. Leer el periodico de atrás a delante..vamos, al revés..

Y dicho esto ya creo que me conocéis mejor que mi propio marido..tendré que decirle que lea el post..jeje..

Ahora me voy a saltar la última norma, espero no os importe...no voy a nombrar a 15 blogs....yo os doy mi premio a todos, porque todos vuestros blogs me inspiran y me ayudan a evolucionar.
Especialmente  a mis amigos del Face de los grupos Tarareando en la Cocina, Cocinar con recetas, La cocina mágica de Manu, Copia cocina y punbto, Cocina compartida, Cocina light y sana, El rinconcito de Germa, Ponte el delantal y cocina tus recetas...ellos ya saben que les aprecio, quiero y que cada día me inspiran un poquito más, espero que sea recíproco y que se lleven su premio.


Muaks

40 comentarios:

  1. Que buen aspecto tiene tu pan, ademas se le pueden dar infinidad de utilidades, se parece a la masa para pizza,por lo tanto tiene que estar bien bueno.
    Enhorabuena por tu premio.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pedro, si que está bueno..y si forma parte de un menú italinao pues mejor..

      Besos

      Eliminar
  2. Que pinta!!!! y facilito, esto lo pruebo seguro.
    Gracias por subir la receta, besos

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que pintan bien esos panes, encima son fáciles de hacer.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Acabo de conocerte! y me ha gustado mucho tu blog y tus recetas!
    Con tu permiso me quedo por aquí para no perderte la pista!
    Y por supuesto te invito a que te pases por mi blog!
    Un beso!
    Por cierto las piadinas me encantan! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Bárbara, me alegra que te haya gustado..ahora te visitaré..

      Muaks

      Eliminar
  5. Felicidades por el premio!!!

    Me encantan las piadinas, las probé hace un siglo en el norte de Italia y no he parado de comerlas, jejeje. Tomo buena nota de tu receta, yo tampoco puedo tomar manteca de cerdo.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no he tenido la suerte de probarlas "in situ" pero algún día espero poder hacerlo.

      Gracias
      Besos

      Eliminar
  6. El pan buenisimo, pero lo mas impresionante las respuesta que has dado de las que se deduce que eres una persona sencilla, amante de tus seres queridos y de la naturaleza. Felicidades por el premio y un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose, mis respuestas han sido de corazón, me alegra que me tengas en ese concepto.

      Besos

      Eliminar
  7. En primer lugar me encanta esta receta, es un tipo de tortita no? está genial! En segundo lugar, muchiiiisiiiimas felicidades por ese premio te lo mereces mogollón y dicho sea de paso, así aprendemos mas cosillas de ti, por cierto, yo tampoco aguando la sobervia y la prepotencia....
    Y muchisimas gracias por esa mención, ya sabes que te aprecio de verdad y que estoy muy contenta de haber dado contigo en este camino cibernetico!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es un tipo de tortita; merce, me alegro te que haya gustado.

      Yo también estoy feliz de haberte "conocido", espero poder quitarle las comillas y poder hacerlo en persona, algún día..

      muaks

      Eliminar
  8. Muy curiosa recetilla, como el gluten tampoco me sienta muy bien, me la voy a anotar con tu permiso.
    Felicidades por este nuevo premio!!!
    Saluditosssssss

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuena por el premio!!!. Me encantan los piadini, es más, cuando voy a algún restaurante italiano siempre los pido, ahora ya tengo recetilla para hacerlos. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate Cris, que son sencillos y se hacen un un pis-pas..

      Muaks

      Eliminar
  10. Hace tiempo que tengo ganas de probar las piadinas y al ver lo estupendas que te han quedado las tuyas me ha entrado antojo... Como además se me ha acabado el pan y me toca hacer mañana... ¿Qué más quiero? Creo que caerán... Me parecen fenomemal todos los ingredientes que has utilizado ;) Un beso

    ResponderEliminar
  11. Estos panes tienen una pinta buenísima. Para acompañar un plato de pasta con alguna salsita, hmmm,que ricos.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente...yo les pondria de aompañamiento de algun menú itlainao, les va de lujo..

      Muaks

      Eliminar
  12. Con tu permiso, me copio tu reteta. Me has dado una estupenda idea para una cenita el finde. Tienen una pinta magnífica estos panes! Besos!

    ResponderEliminar
  13. Un pan estupendo, tengo que hacerlo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste, Alicia...ya me contarás, te encantará.

      Muaks

      Eliminar
  14. Que me dediques la receta, ya me hace ilusión..jiji..peero que además haya hecho esta versión magnífica sin gluten, con mi otra harina favorita. Ya sabes que yo puedo usar espelta, pero sólo uso para el desayuno, el resto es preferible que use sin gluten y veo estas piadinas tan estundas que colorcito!! yo quiero, cariño...invitame... Deliciosas, en serio... Me has dejado anonadada esta mañana!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti, Núria, eres un sol..

      Lástima que no podamos sentarnos juntas a la mesa...la distancia es lo que tiene.

      Besotes

      Eliminar
  15. Qué ricas están en casa les gustan mucho con queso,jejeje enhorabuena por el premioo!! besines

    ResponderEliminar
  16. Vengo a traves de nuria y con tu permiso me quedo, me encanta la receta de piadina, un beso

    ResponderEliminar
  17. Tengo que hacer esta receta ahora que mi marido tiene tantas intolerancias alimentarias y solo puede tomar harina de arroz y fecula de patata. Es genial tu aportacion, muchisimas gracias :-)

    ResponderEliminar
  18. I don't know if it's just me or if perhaps everyone else experiencing issues with
    your website. It appears like some of the written text within your posts are running off the screen.
    Can someone else please provide feedback and let
    me know if this is happening to them as well? This could be a issue
    with my web browser because I've had this happen before. Kudos

    my web page: dieta ketogenica

    ResponderEliminar